BMW 3.0 CSL HommageВсе новые спортивные модели BMW пытаются следовать традициям. Бывает так, что новый, высокотехнологичный концепт типа BMW i8 становится эталоном гибридных автомобилей и применения новейшей электроники (например, интерактивное лобовое стекло). И все практически забывают «остроносую» Е31, с которой начиналась 8-я серия. А ведь «заряжена» она была не на шутку: двигатель V8 или V12, электронная педаль газа и 6-ступенчатая КПП! Для модели BMW 3.0 CSL Hommage все складывается совсем по-другому.

Когда-то BMW 3.0 CSL назывался Бэтмобилем из-за особой формы аэродинамического пакета (два спортивных антикрыла особой формы: одно сзади над крышей, другое над багажником).

Выпущенное в далеком 1970 году, купе обладало мощностью свыше 200 л.с., плексигласовыми стеклами и алюминиевыми элементами кузова (крышка багажника, капот и крылья). За счет применения легкого алюминия в конструкции, конечный вес автомобиля был на 200 кг меньше, чем у предыдущей модели CS.

Снижение веса машины за счет применения прогрессивных на то время материалов и технологий их обработки – вот, на что делали акцент специалисты BMW Group в 1970-1975 годах! Активное применение углеволоконных материалов в корпусе, внутренней отделке и даже производстве деталей – вот, на что нацелены профессионалы баварского автоконцерна сейчас.

С первого взгляда чувствуется спортивная, гоночная темпераментность нового BMW 3.0 CSL. Дизайнеры особо подчеркнули сходство с прежним Бэтмобилем, только теперь почти все детали кузова изготовлены их углепластика. Немецкие инженеры максимально «напичкали» этим композиционным материалом, который прочнее и легче стали, весь автомобиль. Именно в массовом применении углеволокна они видят развитие своих спортивных автомобилей.

Точные технические данные не раскрываются, но вполне возможно предположить, что автомобиль оснастят 3-литровым турбомотором с шестью цилиндрами, стоящими в рад. BMW 3.0 CSL Hommage, как водится, заднеприводной. Внутри все аскетично и строго, как и должно быть в середине «заряженной ракеты», цель которой – поражать внимание зрителей, а не условного противника. Вместо руля – штурвал, вместо сидений – ковши с 6-точичными ремнями безопасности. Догадайтесь, из какого материала сделан встроенный каркас безопасности?

У BMW 3.0 CSL Hommage вряд ли будет свое будущее. Отдельные его элементы будут жить в новых 6-х моделях, 3-х моделях с буквой «М», а также в новых поколениях купе BMW M4 GTS. Но в этом и его прелесть: он является промежуточным звеном, мостом между славным прошлым и неизвестным будущим.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хочу Всё Знать. Полезные Советы