Это не статуя, а полноценный ходовой автомобиль.

Автолюбитель решил начать новый проект. За основу взял УАЗ-469, чтоб переделать в «Гелендваген». Родной кузов снял, а на сверху наварил металлический каркас, придавая новый вид будущему автомобилю. Лед крепили на каркас, чтоб швы между блоками не разошлись и детали не покосило от веса. Ледяные блоки нарезали, подточили, отшлифовали и установили на основу. Мерки снимали с настоящего Mercedes-Benz G-класс. Скульптор сделал бампера, решетки и зеркала заднего вида. Салон также ледяной и ехать внутри холодно. Для постройки «Гелендвагена» потребовалось пять тонн льда.

Мотор взяли от того же УАЗа. Собрали все детали так, чтоб можно было кататься. Поскольку  здесь нет фар и поворотников, то ездить по дорогам общего пользования на машине не рискуют. Авто перемещают на эвакуаторе, до мест где возможно передвигаться самостоятельно на нем. Снаружи установили подсветку, чтоб не оставить авто без внимания, ведь ради этого и делали. Разумеется, на такой машине долго не покататься, так как замерзнуть можно. Да и в теплых условиях автомобиль растает, поэтому для хранения нужен специализированный холодильник.
Этот внедорожник владелец собрал всего за двенадцать дней. При чем у него получился полноценный автомобиль, а не просто глыба льда.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>