Все мировое сообщество переживает за состояние здоровья пилота Ф1, который на данный момент все еще находится в Японии, в клинике, куда гонщик российской «Марусси» был переправлен в Йоккаичи в результате ужасной аварии. Лучано Бурти, бывший пилот, к сожалению, пока принес оттуда журналистам печальные вести: его поинформировали, что прогноз на выздоровление француза неутешителен.

Почти три недели назад трагическое Гран При Японии в дождливую погоду привело к катастрофе болида Жюля, когда он не справившись с управлением, покинул дорожку и на большой скорости протаранил эвакуатор, занимавшийся перемещением другой потерпевшей аварию машины.

В момент столкновения датчик перегрузок показывал цифры в 92g и Бьянки получил столь серьезную травму головы, что до сих пор вынужден пребывать в реанимации госпиталя в префектуре Миэ. Он так и не пришел в себя с тех пор, и медики поставили диагноз «аксонально-диффузное повреждение мозга». Бывший пилот Проста и Ягуара, бразилец Лучано Бурти, после посещения коллеги сообщил прессе грустное известие: по мнению медиков, шансы выздороветь у Жюля практически нулевые.

«Я общался с экспертами, которые знают о этой ситуации больше моего и могут судить о ней профессионально, и они подтверждают, что даже, если Бьянки выживет, перенести катастрофу без последствий у него практически нет шансов, — сказал Лучано в интервью Моторспорт. – Это, безусловно, более чем прискорбно, ведь Жюль так молод и так талантлив. Мы виделись с ним довольно часто, так как он практически всегда был в компании Фелипе Массы. Это ужасно, что у Бьянки практически нет шансов, правда, одно уже то, что смерть не наступила мгновенно, является в какой-то мере действительно чудом. Это придется признать».

На прошедшем Гран При России МАФ принял решение о начале работы спецкомиссии по расследованию обстоятельств аварии Бьянки. Группу экспертов возглавил Питер Райт, руководитель безопасности федерации, и в нее помимо него вошли бывший глава Феррари С.Доминикали, экс-глава Мерседес Р.Браун, глава ассоциации гонщиков А.Вурц и бывший пилот Ф1 Э.Фиттипальди. На этом этапе гонок Маруссию представлял лишь Макс Чилтон, восстановленный же болид Жюля находился в этом время в боксе. О будущем команды и ее планах на запланированные гонки достоверно пока ничего не известно.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хочу Всё Знать. Полезные Советы