Льюис ХэмилтонБританский пилот Mercedes-AMG Petronas сделал ещё один шаг к получению чемпионского титула Формулы 1. В минувшее воскресенье 8 октября Льюис Хэмилтон победил на Гран-При Японии, едва опередив Макса Ферстаппена. В то же время надежды Себастьяна Феттеля на чемпионство получили окончательное фиаско…

Не успели поклонники гоночной серии мирового первенства оправиться от безумного Гран-При Малайзии, как очередной этап соревнований в Японии принес не меньшую результативность.

Начнём с того, что пятничная квалификация завершилась довольно хорошо как для дуэта пилотов Mercedes-AMG, так и для их соперников из Red Bull Racing. Даже Себастьян Феттель, который неделю назад отставал, смог с достоинством пройти все испытания.

Воскресные же гонки на автодроме Suzuka превзошли все возможные ожидания. Льюис Хэмилтон стартовав первым, попытался захватить лидерство в заезде. Его сразу попытался остановить немецкий пилот Scuderia Ferrari. Однако болид Себастьяна Феттеля вновь начал напоминать об имеющихся неисправностях, и немец отступил. Впоследствии в бой за первенство вступил Макс Ферстаппен, который дышал в спину британца с Mercedes-AMG на расстоянии 1,3-1,6 с. Однако на двадцать первом круге нидерландец нуждался в замене резины и передал инициативу своем австралийском напарнику.

Даниэль Риккардо смог быть лидером гонки только 4 круга подряд, затем уступив первенство Валттери Боттасу, который мчался на всех порах вперед. Пока финский гонщик наращивал темп, Льюис Хэмилтон восстанавливал свои утраченные позиции, оставив пит-стоп. Во время выполнения сверхсложного виража в треугольнике Casio Валттери Боттас позволил своему британскому напарнику сблизиться с Максом Верстаппеном. Из-за чего появился секундный отрыв Льюиса Хэмилтона от нидерландского пилота Red Bull Racing.

В конце заезда отчаянный Фернандо Алонсо попытался показать когти соперникам, в частности посоревноваться с темпом Льюиса Хэмилтона. Это позволило Максу Ферстаппену сократить расстояние от лидера на 2 с., которые он наверстал в течение последних двух кругов. В итоге, испанский пилот McLaren-Honda, несмотря на свою ловкость, занял лишь 11 позицию. В то же время в первую десятку вошли: Льюис Хэмилтон (1 место, 1:27:31.194) Макс ферстаппен (2 место, +1.211) Даниэль Риккардо (3 место, +9.679) Валттери Боттас (4 место, +10.580) Кими Ряйккьонен (5 место, +32.622) Эстебан Окон (6 место, +1:07.788) Серхио Перес (7 место, 1: 11.424) Кевин Магнуссен (8 место, 1: 28.953) Ромен Грожан (9 место, +1:29.883) Фелипе Масса (10 место, +1 круг).

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Хочу Всё Знать. Полезные Советы